В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Девочки, подвиньтесь": Су-57 дал прикурить F-35

Российский истребитель Су-57 продемонстрировал превосходство над американским F-35. Об этом сообщает Avia.pro.
Во второй половине сентября, как сообщал «Рамблер», Государственному летно-испытательному центру имени Чкалова исполнилось 100 лет.
2 октября поздравило летчиков-испытателей, работников и ветеранов ГЛИЦ со знаменательной датой и распространило видеозапись, на которой под композицию Becoming a Legend композитора Джона Дримера запечатлены летчики за работой на земле и в воздухе. В какой-то момент в кадре появляется Су-57, летящий на большой высоте без половины фонаря кабины.
«На это не способен ни один боевой самолет в мире», — сообщает Avia.pro.
Издание выразило уверенность, что тем самым Су-57 вызвал зависть у всех авиапроизводителей в мире, так как ни у одной страны мира нет истребителя-кабриолета.
Кроме того, по версии издания, Су-57 обставил самолеты Военно-воздушных сил США — показал, что может оставаться в воздухе даже в случае получения критических повреждений, тогда как с F-35 уже неоднократно происходили различные инциденты в результате разгерметизации кабины, в том числе такие, что приводили к потере истребителей.
«Чем может похвастаться F-35? Тремя катастрофами менее чем за год? Большей стоимостью? Русские как бы говорят: "Эй, девочки на американских самолетах, подвиньтесь в сторону, у меня здесь кабриолет"», — отмечает Avia.pro.