В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Польша отозвала часть дипперсонала из Белоруссии

приняла решение отозвать часть дипломатического персонала из на консультации, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк.

Польша отозвала часть дипперсонала из Белоруссии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Мы солидарно с партнерами по решили отозвать на консультации часть дипломатического персонала», – цитирует Шинковский вель Сенк. При этом он отметил, что консульская служба Польши продолжит работать.

Напомним, Белоруссии предложил Польше и Литве до 9 октября сократить дипломатическое присутствие в республике с 50 до 18 и с 25 до 14 дипломатов соответственно. Польша и Литва ответили отказом.

Заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач заявил, что польские власти найдут способ, как отреагировать на требование Белоруссии сократить число дипломатов Польши в республике.

Ранее решение об отзыве послов из Белоруссии принял ряд других государств, в том числе Латвия, Словакия, Эстония, Чехия и Болгария. Отозван из Минска и литовский посол, хотя Вильнюс поначалу вместе с Варшавой отверг предложение властей Белоруссии о сокращении дипломатического присутствия в республике. ЕС решил отозвать из Белоруссии часть послов для консультаций.