В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

WSJ: Трамп умолчал о положительном результате первого теста на коронавирус в четверг

Президент в минувший четверг не поделился с общественностью сведениями о положительных результатах первого теста на заражение новым коронавирусом. Об этом сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Трамп скрыл результат первого теста на COVID-19
Фото: ReutersReuters

По их данным, глава американской администрации получил результаты первого теста в четверг еще до появления в эфире . В интервью журналисту Шону Хэннити он тогда указал, что "сдал тест", однако подчеркнул, что не знает результатов.

Видео дня

"Я узнаю результаты этим вечером или завтра утром", - сказал американский лидер.

Источники настаивают на том, что Трамп к этому времени уже был осведомлен о показаниях первого экспресс-теста, однако ожидал появления результатов второй, более тщательной и более точной медицинской проверки. По информации издания, глава Белого дома в частной беседе просил одного из своих помощников, осведомленного о результатах первого теста, не разглашать их.

"Никому не говори", - указал Трамп, слова которого приводит один из источников The Wall Street Journal, знакомый с содержанием этой беседы.

Трамп в ночь на пятницу сообщил в Twitter, что у него и у его супруги Меланьи выявлен коронавирус. В пятницу вечером глава государства прибыл в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. Как пояснила Кейли Макинэни, в качестве меры предосторожности Трамп проведет ближайшие дни в этом медицинском учреждении, продолжая работать оттуда. Перед вылетом в госпиталь американский лидер разместил в Twitter видеообращение, в котором заверил, что у него и Меланьи все хорошо.

За последние дни коронавирус был также обнаружен у помощницы президента Хоуп Хикс, бывшего советника Трампа Келлиэнн Конуэй, трех сенаторов-республиканцев, председателя Национального комитета Ронны Макдэниел, менеджера предвыборной кампании хозяина Белого дома Уильяма Степина, личного помощника Трампа Ника Луны, трех журналистов из пресс-пула Белого дома.