В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США могут ужесточить требования к вакцине против COVID-19

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) может вскоре ужесточить требования к экстренному разрешению на применение вакцин против COVID-19, что отсрочит создание вакцины в , пишет .

США могут ужесточить требования к вакцине против COVID-19
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Среди новых условий для получения экстренного разрешения, предположительно, будут наблюдение за участниками последней фазы испытаний вакцины не менее двух месяцев после получения ими второй дозы препарата, а также изучение регулятором по меньшей мере пяти тяжелых случаев заболевания COVID-19 в группе, получающей плацебо, и случаи среди пожилых. Ранее отмечалось, что вакцина должна быть по меньшей мере на 50% эффективнее плацебо.

Видео дня

Отмечается, что нововведения будут объявлены в целях повышения степени открытости властей и укрепления доверия к вакцинам против коронавируса среди населения.

Ожидается, что после объявления новых правил, создание вакцины в США до президентских выборов 3 ноября, как власти предполагали ранее, будет маловероятным.

"Трудно представить, как (экстренное разрешение на применение) может произойти до декабря", - приводит издание слова члена консультативного совета по вакцинам FDA .

Новые требования могут быть объявлены на этой неделе.

В США проходят клинические испытания нескольких вакцин против коронавируса, разработанных такими компаниями, как Moderna, и AstraZeneca. Ранее президент говорил, что вакцина от COVID-19 может быть готова в США ко дню президентских выборов 3 ноября. Глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США заявил в интервью изданию Financial Times, что готов одобрить вакцину от коронавируса до завершения третьей фазы клинических испытаний, если выгода будет превышать возможные риски.

Ранее сообщила, что Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) попросил штаты подготовиться к распространению вакцины от коронавируса в конце октября или начале ноября. После этого политические противники президента-республиканца Трампа обвинили администрацию в том, что она пытается искусственно ускорить подготовку вакцины до выборов. Главный инфекционист США также выразил скептицизм относительно возможного распространения вакцины в ноябре.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.