В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина назвала условие подачи воды в Крым

назвал условие для возобновления подачи воды в , сообщает . Чиновники согласны организовать водоснабжение полуострова только после его «возвращения» под контроль украинского руководства.

Громкое заявление сделали представители Министерства иностранных дел Украины. Дипломаты подчеркнули, что проблема с нехваткой воды в Крыму возникла в первую очередь из-за так называемой «колонизации» полуострова: в настоящее время российские власти организуют массовое переселение в регион своих сограждан.

«Свои люди» в Крыму необходимы Москве, чтобы сформировать лояльную к своей политике прослойку населения, говорится в заявлении.

Пока Крым находится под «оккупацией» иностранного государства, ответственность за проблемы с водоснабжением должна нести страна-агрессор, резюмировали в украинском .

В настоящее время, как сообщал «Рамблер», Крым находится в водной блокаде, организованной Киевом в 2014 году, когда была перекрыта подача днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. На прошлой неделе глава региона призвал судить украинские власти за «экоцид».