В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-юрист Трампа утверждает, что президенту США нравится стиль управления Путина

Бывший юрист президента утверждает в своих новых мемуарах, что восхищается стилем управления российского лидера . Об этом сообщила в субботу газета The Washinpton Post. В ее распоряжении оказалась копия книги, выход которой намечен на 8 сентября.

В США раскрыли отношение Трампа к Путину
Фото: ТАССТАСС

"Что касается , то Коэн пишет, что причина, по которой Трамп восхищается российским президентом Владимиром Путиным, проще, чем думают многие критики", - отметило издание. По мнению экс-адвоката, главе Белого дома нравится то, что президент РФ "взял под свое руководство целую страну и управляет ею как своей личной компанией - по сути так же, как [американский лидер управлял] Trump Organization".

Кроме того, согласно версии Коэна, Трамп в период президентской кампании в США в преддверии выборов 2016 года ошибочно считал Путина "богатейшим человеком в мире", а американский лидер, по словам его бывшего адвоката, очень ценит деньги.

Коэн еще в июле объявил, что намерен выпустить книгу. Позже он пояснил, что в критическом ключе опишет личный опыт общения с Трампом. В опубликованном ранее предисловии, в частности, говорилось, что Коэн якобы был хорошо осведомлен о том, как проводилась в 2016 году предвыборная кампания Трампа. Он также утверждал, что раскроет в своей книге некие подробности, имеющие отношение к приписываемым президенту связям с Россией, наличие которых уже неоднократно опровергалось.

Коэн в декабре 2018 года был приговорен к трем годам тюремного заключения за ряд преступлений, включая уклонение от уплаты налогов, нарушение правил финансирования предвыборной кампании, махинации в банковской сфере и предоставление ложных сведений финансовым организациям США. Нарушение правил финансирования выразилось в нецелевом использовании средств, выделенных на предвыборную борьбу. Часть этих денег была выплачена за молчание двум женщинам, утверждавшим, что Трамп в прошлом вступал с ними во внебрачные связи.