В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сербия подписала соглашение с США по Косову

подписала в Вашингтоне двустороннее соглашение с по Косову, Приштина в нем не признана субъектом международного права. Об этом заявил сербский президент , передает РИА Новости.
Сербия подписала соглашение с США по Косову
Фото: Djordje Kojadinovic / ReutersDjordje Kojadinovic / Reuters
«Мы подписали двустороннее соглашение с США, это не трехстороннее соглашение, что очень важно. Это двустороннее соглашение, потому что третья сторона не признана в этом соглашении как субъект международного права», — сказал Вучич, чье выступление транслировало национальное телевидение.
По его словам, соглашение посвящено в первую очередь экономике и содержит 16 пунктов, самопровозглашенное Косово также подписало с США двустороннее соглашение.
Как ранее сообщил приштинский канал «Клан Косова», соглашение между Белградом и Приштиной содержит пункт о передаче ГЭС «Газиводе» под управление Белграда, отмечает ТАСС. Еще одним пунктом соглашения станет присоединение Приштины к «мини-Шенгену» (общебалканскому экономическому рынку), против которого косовары ранее активно выступали. Документ также включает годичный мораторий на вступление непризнанного Косова в международные организации.
По данным телеканала, документ предполагает инвестиции в размере 13 млрд долларов в совместные проекты Белграда и Приштины, включая инфраструктуру.