В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США пригрозили России ухудшением отношений при вмешательстве в протесты

Заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии заявил, что в случае "открытого силового вмешательства" в ситуацию в отношения между и Вашингтоном могут стать еще хуже. Об этом сообщает ТАСС.

Он также отметил, что структура является "идеальной" для посредничества между белорусскими властями и оппозицией, а также решения ряда проблем в республике.

Кент добавил, что США намерены продолжить переговоры с Россией и другими европейскими государствами по поводу происходящего в Белоруссии.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

14 августа экс-кандидат в президенты республики объявила о создании в Белоруссии Координационного совета оппозиции.

Последние новости