В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сотрудники гостелеканала Белоруссии готовят забастовку

Журналисты государственного телеканала «Беларусь 1» готовятся к забастовке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в СМИ. Сотрудники телекомпании решили прийти на работу и «не работать».

Сотрудники гостелеканала Белоруссии готовят забастовку
Фото: ТАССТАСС

Отмечается, что однозначного решения по поводу забастовки пока нет. Известно, что работники «Беларуси 1» намеренно опоздали на работу, чтобы собраться и решить вопрос коллегиально. Источник «Интерфакса» подчеркнул, что ситуация с планируемым протестом прояснится в течение нескольких часов.

Примечательно, что первый утренний эфир программы новостей на «Беларуси 1» прошел в обычном режиме.

Ранее, как сообщал «Рамблер», сотрудники ряда государственных СМИ, входящих в структуру Белтелерадиокомпании, заявили о забастовке с утра 17 августа.

Отмечается, что сегодня у здания компании собрались более 100 человек, в том числе уже уволившиеся журналисты, режиссеры и операторы. Об акции протеста уведомили главу Белтелерадиокомпании . Протестующие требуют снять с должности главу Центральной избирательной компании республики , остановить насилие со стороны белорусских силовиков, освободить политзаключенных, а также отменить цензуру.