"Его пытали": как Лукашенко поступает с оппозицией

Юрий Воскресенский, член штаба белорусского оппозиционера , заявил о том, что получал из деньги на «дестабилизацию» ситуации в стране, под давлением КГБ, предположил в беседе с корреспондентом РИА Новости российский политолог . По его словам, соратник бывшего претендента на пост главы государства выглядел слишком измученным.
Ранее, как сообщал «Рамблер», Воскресенский в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил, что принял 30 тысяч рублей от связанного с российскими властями политолога Дмитрия Болкунца на приобретение лазерных указок для борьбы с сотрудниками ОМОНа. Впоследствии он осознал, что его используют «московские кукловоды» и решил обратиться с повинной в КГБ.
Суздальцев высмеял слова Воскресенского об указках, которыми планировалось свергнуть режим Лукашенко. Заявление он назвал «бредом» и отметил, что белорусские спецслужбы слишком топорно подошли к формированию легенды, которую, по его словам, очевидно насильно вложили в уста Воскресенского.
«Он похудел в два раза за два дня - можете себе представить, что с ним творили? Совершенно черное лицо. Его, конечно, пытали», - подчеркнул политолог.
При этом Суздальцев выразил уверенность, что сотрудник КГБ никаких «московских кукловодов» не найдут, поскольку никто из Москвы беспорядками не руководит.
18+