Белорусские силовики начали нападать на журналистов

Белорусский ОМОН во время продолжающихся акций протеста начал активно нападать на журналистов. Об этом сообщает «Sputnik » в своем Telegram-канале.
Сообщается, что пострадали семь фотографов в районе метро Пушкинская, где, как и вчера, ожидаются ожесточенные столкновения с протестующими и куда стянута спецтехника, ОМОН и милиция. По словам представителя Associated Press Сергея Грица, к ним подбежали силовики без опознавательных знаков в черной форме, у всех забрали карты памяти, ему самому разбили камеру.
О том, что силовики активно начали нападать на представителей прессы, сообщает и портал TUT.by в своем Telegram-канале, а оппозиционное издание «Наша Нива» публикует видео, на котором двое ОМОНовцев пинают ногами и бьют дубинками журналиста в опознавательной форме для прессы и с оборудованием.
Кроме того, уже сутки неизвестно местонахождение главного редактора «Нашей Нивы» Егора Мартиновича. Он пропал, когда ехал забирать жену с работы прошлым вечером, но женщине пришла от него только сообщение-SOS.
Уличные протесты продолжаются в Белоруссии уже третий день после того, как действующий глава государства с разгромным результатом победил лидера оппозиции на президентских выборах. Люди требуют перевыборов и уверены в фальсификациях. Протесты разгоняет ОМОН, спецназ, военные, милиция, используются резиновые пули, светошумовые гранаты и иная спецтехника.
Кроме того, во время протестов были задержаны порядка двух десятков российских журналистов, многих из них избили, например, автора проекта WarGonzo протащили по земле за руки в полубессознательном состоянии, корреспондента «Медузы» втроем избили ОМОНовцы, несмотря на то, что он встал на колени и назвался представителем прессы. Часть журналистов уже удалось вернуть домой, однако до сих пор выясняет местонахождение некоторых корреспондентов.
18+