В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дело Скрипалей: «Секретные отчеты ОЗХО» опровергли версию о «Новичке»

Портал «Конт» рассказал о «секретных отчетах» (ОЗХО), которые опровергают вину россиян в деле об отравлении Скрипалей.

Дело Скрипалей: «Секретные отчеты ОЗХО» опровергли версию о «Новичке»
Фото: ReutersReuters

Как утверждает «Конт», в ОЗХО не обнаружили следов «Новичка» в анализах крови бывшего разведчика и его дочери.

Видео дня

Портал также перечислил несколько нестыковок в версии британских властей. «Конт» утверждает, что обвиняемые в отравлении и приехали на вокзал Солсбери только в 11:48, а Скрипали покинули дом в 09:00 того же дня и больше в городе не появлялись.

По данным британских властей, отравители нанесли яд на дверную ручку дома . «Конт» отмечает, что тот день был дождливым, поэтому оставлять яд на открытом воздухе было рискованно - из-за влаги он бы «распался».

Также портал обратил внимание, что Скрипаль и его дочь потеряли сознание одновременно, хотя отравление должно было проявляться по-разному с учетом степени интоксикации, а также метаболизма и веса двух разных людей.

Как сообщал «Рамблер», в марте 2018 года в английском Солсбери обнаружили экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, находившихся без сознания. По версии Лондона, их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», которое якобы производилось в СССР с 1970-х годов. Отец и дочь выжили.

В Лондоне обвинили в покушении Россию. Москва все обвинения по этому делу отвергает.

Власти Великобритании объявили россиян Руслана Боширова и Александра Петрова подозреваемыми по делу Скрипалей. По мнению властей страны, эти мужчины - сотрудники с вымышленными именами. Камеры зафиксировали их неподалеку от дома Скрипаля перед отравлением.

Президент России заявил, что Петров и Боширов - гражданские лица. Он попросил их рассказать свои истории публично, и в скором времени мужчины, назвавшиеся Петровым и Бошировым, дали интервью главреду RT .

По их словам, в Британию они приехали по совету друзей, чтобы посетить Солсбери и увидеть местный собор, знаменитый своим шпилем и старинными часами.