В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МИД Украины: РФ уже потеряла шансы на успех «нормализовать оккупацию» Крыма

уже утратила шансы на успех попыток «нормализовать незаконную оккупацию» Крымского полуострова. Об этом 25 июля написал министр иностранных дел на своей странице в социальной сети Twitter.
Глава внешнеполитического ведомства Украины также отметил, что в якобы «нарастают» нарушения прав людей и милитаризация, что требует усиления давления на Кремль для того, чтоб он завершил так называемую оккупацию и вернул полуостров Украине.
Кулеба напомнил, что 25 июля исполнилось два года от момента провозглашения так называемой Крымской декларации .
«Этот исторический документ четко зафиксировал: США никогда не признают попытку России аннексировать Крым и готовы придерживаться политики непризнания пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена», — пояснил он.
Глава Украины также выразил благодарность в адрес Соединенных Штатов Америки за то, что они несколько дней назад «подтвердили политику непризнания оккупации Крыма, направив Москве четкий сигнал: незаконная оккупация, основанная на военной силе, никогда не удержится, она временная и однажды завершится».
Напомним, ранее бывший глава внешнеполитического ведомства Украины призвал превратить Крым в проблему для Российской Федерации.
На призыв экс-главы МИД Украины Павла Климкина отреагировала официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации . По словам Марии Захаровой, проблемой для всего мира стала сама Украина, пытаясь создать сложности для России.
Напомним, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Менее, чем через месяц после этого жители Крыма провели референдум, на котором высказались за воссоединение с Россией. Украина не признает результатов референдума и считает Крым оккупированной территорией.