В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Медведчук раскритиковал Зеленского за ориентацию на Запад Украины

Президент ориентируется на мнение радикалов и жителей Запада Украины, но они не будут голосовать за него и представителей партии власти "Слуга народа", считает председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" .

Медведчук раскритиковал Зеленского
Фото: РИА НовостиРИА Новости

в среду назначил на 25 октября очередные местные выборы, при этом выборы не состоятся на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.

"Ведь это и есть сегодня политика президента Зеленского и его команды – как бы чего не вышло, как бы не обидеть национал-радикалов, как бы не обидеть людей, которые проживают в Западной Украине. Так они, кстати, за него и не голосовали, насколько мы помним. И вряд ли сейчас будут голосовать, потому что у них есть другие кандидаты и другие политические силы", – заявил Медведчук в интервью украинским телеканалам, опубликованном в субботу на сайте политсилы.

По его словам, на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик проживают граждане Украины и к ним нужно относиться как к гражданам страны - они имеют право получать пенсии и образование на Украине. Медведчук отметил, что слова об ограничении прав жителей республик Донбасса, которые часто раздаются именно от людей с Запада Украины, так и должны остаться словами.

"Высказывать вы можете все что угодно, но делать – кто вам дал право?" – добавил политик.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.