В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Озвучена причина обострения армяно-азербайджанского конфликта

В звучали требования начать войну с накануне столкновений на армяно-азербайджанской границе, заявил армянский посол в в беседе с корреспондентом принадлежащего издания РБК. Он также добавил, что столкновениям на армяно-азербайджанской границе способствовали провокационные заявления Анкары.

Тоганян выразил уверенность, что азербайджанские власти заранее подготавливали население к возможным боям с армянской армией. В пример он привел заявление президента страны , который 6 июля отметил, что переговоры по ситуации с Нагорным Карабахом оказались замороженными. Азербайджанский лидер также раскритиковал Минскую группу за бездействие в решение вопроса. Примечательно, отметил посол, что в своей речи Алиев назвал своим правом использование оружия. При этом, отметил Тоганян, поддержка Баку Турцией сыграла не последнюю роль в обострении конфликта.

Бои на армяно-азербайджанской границе, как сообщал «Рамблер», возобновились 12 июля. В результате Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций. Ереван обвинил Баку в попытке захватить опорный пункт. Обе стороны понесли потери. Москва, комментируя ситуацию, призвала обе стороны к немедленному прекращению огня. Турция тем временем заявила о готовности отомстить за убитых азербайджанских военных.