В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Республиканцы обещают новый законопроект против "российских хакеров"

Лидер республиканского меньшинства в палате представителей конгресса пообещал подготовить новый законопроект против "российских хакеров".

В США готовят новый закон против "российских хакеров"
Фото: Yuri Gripas/Consolidated News Photos/Global Look PressYuri Gripas/Consolidated News Photos/Global Look Press

"Продолжающиеся злонамеренные действия , направленные на то, чтобы ослабить наш ответ на пандемию, не должны остаться без ответа. В предстоящие дни я представлю законопроект, чтобы обеспечить привлечение к ответственности этих российских хакеров", - написал Маккарти в Twitter.

В четверг структуры кибербезопасности США, и распространили рекомендации по попыткам взлома разработок вакцины, в которых они винят российские государственные структуры. В рекомендациях говорится, что "группа российской разведывательной службы действовала в отношении организаций, участвующих в разработке вакцины от COVID-19 в Соединенных Штатах, Канаде и Великобритании, чтобы, вероятно, украсть информацию и интеллектуальную собственность, имеющие отношение к разработке и тестированию вакцин от COVID-19".

В начале мая британские и американские спецслужбы сообщали о том, что зафиксировали масштабные кибератаки на организации здравоохранения и исследовательские центры. Тогда же всем сотрудникам международных и национальных медицинских организаций было рекомендовано сменить личные пароли на доступ к компьютерной технике и перейти на двухфакторную аутентификацию. Злоумышленники, по данным спецслужб, пользуются технологией подборки часто употребляемых или не достаточно сложных паролей к учетным записям сотрудников медструктур.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков, Россия не приемлет обвинения в хакерских атаках по вакцине.

В частности, говоря о обвинениях из Лондона, Песков заявил РИА Новости, что Москва не располагает информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании, и никакого отношения к этому не имеет.