В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден призвал отменить приглашение России в G7

, кандидат от на предстоящих президентских выборах, призвал не приглашать присоединиться к G7, если информация, опубликованная о предположительном взаимодействии с афганскими боевиками, правдива. С подобным заявлением бывший вице-президент выступил в эфире .

По словам Байдена, если это правда, то подобное разоблачение шокирует. Он также обвинил президента США в том, что он несколько месяцев знал об этом опасном для Вашингтона взаимодействии и не ввел никаких санкций за это грубейшее нарушение международного права.

Ранее Белый дом усомнился в достоверности данных, согласно которым Москва якобы предлагала вознаграждение связанным с террористическим (запрещено в России) боевикам за убийство военнослужащих коалиционных сил в Афганистане, в том числе ВС США и Великобритании.

Газета The New York Times со ссылкой на спецслужбы США сообщила, что российская военная разведка тайно предлагала оплатить убийство американских военнослужащих. Таким образом Москва хотела сорвать мирные переговоры США с талибами, говорится в публикации. В России обвинения назвали безосновательными.