В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трамп прокомментировал статью NYT о якобы сговоре России с талибами

Президент назвал «заказухой» статью , в которой утверждалось, что российская военная разведка якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами* боевикам за нападения на американских солдат в .

Трамп оценил "сговор" России с талибами
Фото: ReutersReuters

«Никто не докладывал и не говорил мне, вице-президенту или главе аппарата Марку Мидоусу о так называемых нападениях русских на наши войска в Афганистане, как сообщил «анонимный источник» фейковому СМИ The New York Times. Все это отрицают, и нападений на нас было не много», — написал Трамп в Twitter.

По его словам, «никто не вёл себя более жёстко с Россией, чем администрация Трампа».

«Наверное, просто очередная фальшивая заказуха как и их проваленная фальсификация о России. Кто их «источник?» — добавил американский президент.

Он добавил, что «забавно наблюдать, как коррумпированный » читает заявления о России, «которые, очевидно, были написаны его помощниками».

Ранее The New York Times, ссылаясь на источники, опубликовала статью, в которой утверждалось, что российская военная разведка якобы предлагала вознаграждение связанным с боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане.

Как заявили в посольстве России, российским дипломатам в Вашингтоне и Лондоне после этой публикации стали поступать угрозы.

В заявили, что публикация является «незатейливым вбросом», который наглядно иллюстрирует «низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки».

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.