В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ДНР число заразившихся коронавирусом возросло до 469

Число выявленных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в самопровозглашенной Донецкой народной республике за минувшие сутки возросло на 34, до 469, сообщили в четверг в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.
В ДНР число заразившихся коронавирусом возросло до 469
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее в ведомстве сообщали о 435 лабораторно подтвержденных случаях заражения коронавирусом на территории республики.
"Министерство здравоохранения ДНР информирует, что в Донецкой народной республике, согласно проведенным исследованиям 27 мая, выявлено 34 новых случая заболевания COVID-19... Всего по состоянию на 28 мая зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Донецкой народной республики 469", - говорится в сообщении пресс-службы.
В ведомстве пояснили, что положительные результаты исследования были выявлены у лиц, контактировавших с заболевшими ранее, среди них 15 медработников. Состояние пациентов удовлетворительное, всем оказывается необходимая медицинская помощь.
"Кроме того, зарегистрирован один летальный случай – мужчина в возрасте 66 лет. На лечении находятся 343 пациента, выписаны 111 человек. (Всего - ред.) Летальных случаев 15", - добавили в министерстве.
Из-за угрозы коронавируса в ДНР введен режим повышенной готовности. Согласно приказу минобразования ДНР, с 19 марта все учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Указом главы республики Дениса Пушилина сокращено время работы кафе и ресторанов, запрещены массовые мероприятия, запрещен въезд граждан без регистрации или справки о постоянном проживании, а для прибывших введена обязательная самоизоляция на 14 дней. Кроме того, жителей ДНР обязали соблюдать социальную дистанцию.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 5,5 миллиона случаев заболевания, умерли более 349 тысяч человек.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф