В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Болгарии обвинили Россию в «присвоении» кириллицы

игнорирует и отрицает роль болгар в просвещении славянских народов, их крещении, а также формировании русской письменности и литературы в целом, заявил в своем блоге Fakti.bg болгарский журналист Огнян Стамболиев. По его словам, русские также пытались «присвоить» кириллицу.

"Присвоила кириллицу": РФ приписали очередной промах
Фото: © Fotolia / koromelena© Fotolia / koromelena

Поводом для гневного заявления Самболиева послужила выставка в честь Дня славянской письменности и культуры в Софии. Экспозиция расположилась перед входом в Российский культурно-информационнный центр. Стамболиев уверяет, что в рамках выставки не указана роль болгар в просвещении славян.

Таким образом российские организаторы «вычеркнули Болгарию из истории письменности». При этом россияне, по его словам, попытались «присвоить кириллицу», выдав ее за «свою азбуку».

По его словам, в России должны «благодарить болгар», а не скрывать и отрицать их роль в крещении Руси, создании русской литературы.

Ранее, как сообщал «Рамблер», США обвинили Россию в слежке за президентом страны . По словам советника американского лидера по нацбезопасности Роберта О’Брайена, российские спецслужбы в своих целях использовали Договор по открытому небу.