В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Трамп выдвинул ВОЗ ультиматум

Президент поставил ультиматум: если за 30 дней ВОЗ не проведет реформы, которых требуют в Штатах, Вашингтон навсегда прекратит финансирование организации. Об этом сообщается в письме Трампа, документ опубликован в твиттере главы государства.
Трамп также заявил, что членство Вашингтона в организации будет пересмотрено, если за месяц ничего не изменится.
По словам президента США, расследование, проведенное его администрацией, «подтвердило серьезные опасения» относительно организации. Трамп потребовал от ВОЗ улучшений, в частности, приобретения независимости от Китая.
Трамп заявил, что ВОЗ не смогла добиться от Китая допуска международных экспертов в надлежащее время, называла действия Китая прозрачными, хотя они таковыми не были, а также упустила или проигнорировала опасные признаки ситуации с коронавирусом.
уже обсуждает с организацией, как можно провести ее реформирование.
Как писал «Рамблер», в апреле Трамп объявил, что страна временно прекращает вносить взносы в бюджет ВОЗ. По его словам, Штаты исследуют действия организации по борьбе с пандемией коронавируса и затем решат, возобновлять ли выплаты.
Трамп обвинял ВОЗ в неверных рекомендациях не закрывать границы и заявлял, что организация не справилась со своими обязанностями.