В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Саакашвили сравнил Украину с ребенком

Экс-президент сравнил с ребенком в песочнице, который, пока вокруг бушует пламя, надеется на помощь родителей. По словам политика, «надо повзрослеть», сообщает РИА Новости.

"Нет мамы и папы, надо повзрослеть"
Фото: РамблерРамблер

Заявление Саакашвили прозвучало в эфире телеканала «Украина 24». В процессе обсуждения экономической ситуации на Украине, бывший президент Грузии привел метафору, в которой наделил страну чертами малолетнего дитя.

«Мне Украина напоминает ребенка, играющего в песке, вокруг него пламя бушует, а ребенок думает, что мама с папой придут и его заберут», - приводит агентство слова политика.

Саакашвили подчеркнул, что никто не придет, поэтому всем «надо повзрослеть». Он также добавил, что украинская экономика оказалась под угрозой из-за пандемии коронавируса.

Ранее, как сообщал «Рамблер», Саакашвили рассказал, что президент страны предложил ему стать вице-премьером по вопросам проведения реформ. Однако предложение главы государства не поддержали . Впоследствии глава президентской партии «Слуга народа» отметил, что для Саакашвили подыщут другую должность.