В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт ООН по химоружию назвал страну создания COVID-19

заявил НСН, что коронавирус создали в , а подбросили. И это - часть мирового заговора.

В ООН назвали страну создания коронавируса
Фото: ReutersReuters

Президент США заявил, что у него есть информация, которая позволяет говорить, что источником коронавируса стала лаборатория в китайском Ухане. Он подтвердил, что располагает вескими основаниями, чтобы делать такие заявления, при этом отказавшись раскрыть подробности, сославшись на секретность.

Видео дня

Бывший член комиссии по биологическому оружию , военный эксперт Игорь Никулин в эфире НСН заявил, что коронавирус нового типа был создан искусственно, причем в Штатах.

«Вирус был создан в лаборатории, но не в Китае, а в США, в университете Северной Каролины, а в Ухане он только испытывался. И то, потому, что запретил проводить такие эксперименты в Штатах. Нет природного резервуара, не нашли ученые такого животного в природе, кто был бы носителем этого вируса. И кто такое животное найдет, тот точно получит Нобелевскую премию», - заявил собеседник НСН.

«Американцы собрали гибридный вирус, состоящий на 80% из человеческого SARS и на 20% - коронавируса китайской летучей мыши. Такого патогенна в природе не существовало. Похоже, что утек он именно из США», - считает Игорь Никулин.

Похоже, американский президент находится в диссонансе с национальной разведкой. Накануне ее официальный представитель заявил, что согласен с «широким консенсусом ученых», которые считают, что источником коронавируса не является лаборатория.

В Штатах «вброшена» еще одна версия: смертоносная инфекция возникла в научном центре в Ухане, где вирусом случайно заразился его сотрудник.

Ранее Трамп даже пригрозил Китаю серьезными последствиями, если выяснится, что Пекин сознательно допустил вспышку COVID-19.

«Я думаю, что китайцам этот вирус подарили специально, чтобы потом на них это и свалить. Думаю, что это частичка заговора», - считает экс-член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин.

называет основной версией происхождения инфекции - передача от животных. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано около 3,1 миллиона случаев заражения, свыше 217 тысяч человек скончались.