В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: экс-премьеру Испании грозит штраф за нарушение карантина

Бывший премьер-министр может быть оштрафован в связи с нарушением карантина, который действует в стране с 14 марта, сообщают СМИ.

Экс-премьеру Испании грозит штраф за нарушение карантина
Фото: AP Photo / Andre PennerAP Photo / Andre Penner

Ранее телеканал La Sexta распространил видео, оказавшееся в его распоряжении, на котором видно, что Рахой занимается спортивной ходьбой. В Испании с 14 марта действует режим повышенной готовности, который накладывает жесткие ограничения на передвижение: на улицу можно выйти, только чтобы дойти до магазина или аптеки, добраться до работы, помочь людям, которые не могут обслуживать себя сами. Ограничения на занятия спортом будут сняты лишь со 2 мая, до сих пор они строго запрещены.

Национальная полиция провела проверку по поводу информации телеканала и направила свое заключение в представительство испанского правительства в сообществе Мадрид, которое принимает решения о штрафах по представлению полицейских протоколов.

Как сообщили источники агентства Efe в представительстве правительства, к Рахою "закон будет применяться так же, как в отношении любого гражданина". Нарушение карантина может обойтись экс-премьеру от 601 до 1500 евро штрафа. Решение можно опротестовать в течение пятнадцати дней.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.