В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Умерла звезда «Миллионера из трущоб»

Индийский актер Ирфан Хан скончался в возрасте 53 лет. Об этом сообщает NDTV.

Умер актер из "Миллионера из трущоб"
Фото: Taylor Jewell/Invision/APTaylor Jewell/Invision/AP

В 2018 году у Хана была диагностирована нейроэндокринная опухоль. Он перестал сниматься в кино, прошел курс лечения в Лондоне и вернулся в Индию.

На днях у актера было диагностировано инфекционное заболевание толстой кишки. Он был госпитализирован в одну из частных больниц в Мумбаи. Вчера представитель Хана сообщил, что тот был помещен в отделение интенсивной терапии. Сегодня актер скончался, будучи окружен членами своей семьи.

Хан, как сообщал «Рамблер», наиболее известен исполнением роли инспектора полиции в фильме 2008 года «Миллионер из трущоб».

Всего, согласно сведениям из базы данных о кинематографе Internet Movie Database (IMDb), он сыграл в 150 фильмах в Болливуде и Голливуде, в том числе в «Мире Юрского периода», «Жизни Пи», «Инферно», «Новом Человеке-пауке» и «Поезде на Дарджилинг».

В начале апреля в результате осложнений от коронавирусной инфекции COVID-19 на 92-м году жизни скончалась американская актриса Ли Фьерро. Она была наиболее известна исполнением роли миссис Кинтнер в фильме «Челюсти» режиссера .