"Как скот": В Латвии пообещали высылать русских из страны

В странах Прибалтики ведется пропаганда идей превосходства одной части населения над другой — латышей над русскими. Об этом сообщает телеканал «Звезда».
«Дорогие русскоязычные соседи! Если вам не нравится латышский язык и Латвия, то вас ждет родная Россия!» — сказано в анонимной записке, которую недавно в своем почтовом ящике обнаружил бывший депутат Рижской думы Руслан Панкратов.
Также в ней сказано, что русскоязычные соседи будут отправлены в Россию как скот. Такие же записки получили и другие русскоязычные жители дома.
Причиной появления записок «Звезда» называет то, что с телевидения в Латвии звучит «любимая старая песня» про русских как виновников всех бед. Канал называет это спусковым крючком для многих латышей на фоне безделья и безденежья из-за режима самоизоляции, введенного, как сообщал «Рамблер», из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.
«Главная трагедия Латвии как раз в том, что националистов здесь поддерживает власть. Да что там, они и есть власть», — считает правозащитник .
18+