В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ДНР умер первый пациент с коронавирусом

Первый летальный случай от COVID-19 зарегистрирован на территории самопровозглашенной Донецкой республики, сообщили журналистам в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

В ДНР умер первый пациент с коронавирусом
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В Донецкой народной республике зарегистрирован первый летальный случай от COVID-19. Пациент 60 лет поступил в учреждение здравоохранения уже в тяжелом состоянии с первоначальным диагнозом пневмония. В ходе лечения был произведен забор биоматериала для исследования на коронавирусную инфекцию, к сожалению, пациента спасти не удалось", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ДНР.

Ранее из-за угрозы коронавируса в ДНР ввели режим повышенной готовности. Все учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Указом главы республики сокращено время работы кафе и ресторанов, запрещены массовые мероприятия, запрещен въезд граждан без регистрации или справки о постоянном проживании, а для прибывших введена обязательная самоизоляция на 14 дней. Кроме того, жителей ДНР обязали соблюдать социальную дистанцию. По информации минздрава, на лечении в республике находятся 34 человека с подтвержденным коронавирусом.

11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,39 миллиона случаев заражения, свыше 162 тысяч человек скончались.