В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Белоруссии назвали самый большой риск в борьбе с коронавирусом

Белорусам в предстоящие большие выходные по возможности лучше остаться дома. Об этом заявил министр здравоохранения , передает БЕЛТА.

В Белоруссии назвали риск в борьбе с коронавирусом
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Он назвал четыре выходных дня в республике, с 25 по 28 апреля, самым большим риском в борьбе с распространением коронавируса.

«Знаем традиции наших граждан посещать могилы своих родственников, навещать престарелых родственников, чтобы вместе вспомнить тех, кого с нами нет. В данном случае мы бы просили всех оставаться в местах проживания и максимально ограничить общение», — сказал Караник, призвав граждан погулять на свежем воздухе с людьми из привычного круга общения.

Он добавил, что по некоторым регионам прослеживается четкая тенденция: через 7-11 дней после католического Вербного воскресенья среди прихожан регистрируется увеличение числа зараженных коронавирусом.

«Компания, в которой были люди из разных городов, съездила на шашлыки, а потом мы по всем этим городам выясняем участников», — отметил Караник.

Ранее стало известно, что вопреки рекомендациям (ВОЗ) запретить массовые мероприятия, в Белоруссии с 20 апреля возобновится учебный процесс в школах, а 25 апреля будет проведен республиканский субботник.

По последним данным, в Белоруссии коронавирусом заразились 4779 человек, 42 умерли. Общее число инфицированных вирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 2,2 миллиона человек; 148 тысяч скончались, 558 тысяч излечились.