В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Белоруссию признали «санитарной угрозой» для Европы

– это «бомба замедленного действия», заявил в своей статье журналист французского издания Liberation. По мнению автора материала, проблема заключена в позиции главы государства Алексндра Лукашенко, который не признает существование угрозы распространения коронавируса в своей стране.
Несмотря на то, что руководство большинства стран мира требуют от своих сограждан соблюдать режим самоизоляции, в Белоруссии продолжают работать школы, бары, рестораны, ночные клубы, торговые центры и футбольные стадионы. При этом президент страны называет пандемию COVID-19 «сезонной эпидемией».
«Это последняя страна, которая продолжает относиться к эпидемии коронавируса так, словно ее не существует», - говорится в статье.
Белоруссия, по мнению автора, «это санитарная и демократическая угроза» для Европы. Статистические данные о количестве зараженных специально искажаются. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, добавил журналист. По его словам, 30 лет назад в Белоруссии не признавали наличие в стране граждан, инфицированных ВИЧ и СПИД.
«На этот раз последствия могут оказаться намного более серьезными с учетом развалившегося здравоохранения, отказа от самоизоляции и необъективной информации», - резюмировал автор.