В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вице-премьер Испании вылечилась от COVID-19

Заместитель председателя испанского правительства вылечилась от коронавируса COVID-19.

Вице-премьер Испании вылечилась от COVID-19
Фото:  REUTERS / Susana Vera REUTERS / Susana Vera

"Я преодолела COVID-19 и после выздоровления буду выполнять мои обязанности, присутствуя лично (на работе)", - написала Кальво в Twitter.

Она также поблагодарила тех, кто поддержал ее в эти дни. "Моя поддержка и солидарность всем, кто проходит сейчас через сложные моменты. Этот вирус мы остановим вместе", - написала она.

Вице-премьер 22 марта была госпитализирована с диагнозом респираторная инфекция, анализы подтвердили COVID-19. 26 марта она была выписана из больницы и продолжила работать из дома.

Помимо Кальво диагноз коронавирус был поставлен еще двум членам кабинета – министру территориальной политики Каролины Дариас и министру равных возможностей Ирене Монтеро. 10 апреля Дариас сообщила, что выздоровела.

Испания сейчас на третьем месте по количеству жертв (после США и Италии) и на втором по количеству выявленных случаев заболевания COVID-19 (после США).

С начала эпидемии и по 13 апреля в стране было выявлено почти 170 тысяч случаев заболевания, 17,5 тысячи человек умерли. При этом в последнее время прослеживается четкая тенденция замедления распространения вируса, руководство считает, что пик пройден.

Режим повышенной готовности продлен до 26 апреля. Ограничительные меры в Испании – одни из самых жестких в Европе. Жители страны имеют право выходить из дома только в исключительных случаях: чтобы купить продукты, лекарства, добраться до больницы, оказать помощь людям, которые не могут справляться самостоятельно, доехать до работы. С понедельника возобновили работу некоторые не жизненно важные производства и компании, деятельность которых была заморожена в течение двух последних недель.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.