В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трамп лишил ВОЗ денег и призвал ее к ответу

остановили финансирование (ВОЗ) из-за ошибок в ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент США .

В декабре, как сообщал «Рамблер», в Китае началась вспышка заболеваемости инфекцией COVID-19, которую вызывает коронавирус SARS-CoV-2. В марте ВОЗ объявила вспышку пандемией. По последним данным, во всем мире число заболевших превысило 1,9 миллиона человек.

Вчера Трамп обвинил ВОЗ в том, что та не справилась с выполнением своего основного долга — не предоставила информацию о ситуации с распространением коронавирусной инфекции своевременно.

«ВОЗ должна быть призвана к ответу», — заявил он и объявил о приостановке финансирования организации на время расследования ею своих ошибок в ситуации с коронавирусной инфекции.

Некоторое время назад Соединенные Штаты Америки стали эпицентром распространения COVID-19. Согласно последним данным, число заболевших там превысило 609 тысяч человек, число умерших — 26 тысяч человек, число выздоровевших — 49 тысяч человек.