В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Самоизоляция по-грузински: жители Тбилиси развлекают себя пением на балконах

Песни на карантине. Жители тбилисских многоэтажек пытаются не скучать во время домашней изоляции. После комендантского часа многие выходят на балконы. Люди вывешивают флаги, читают стихи и поют гимн, передает «МИР 24».
Жители Тбилиси развлекают себя пением на балконах
Фото:  МТРК «МИР» / Андросова Мария МТРК «МИР» / Андросова Мария
Ну а пока большинство горожан выполняет предписания чрезвычайного положения, есть и такие, кто пытается нарушать особый режим. Патрульные экипажи их буквально вылавливают по всей Грузии. За неполные две недели выписало штрафных квитанций почти на 1,5 миллиона долларов.
«Сейчас главное для нас – ответственность и взаимная солидарность. Власти предпринимают все меры для того, чтобы не допустить распространения коронавируса. Но эти действия могут принести ожидаемые результаты только в том случае, если мы все будем соблюдать правила жизни в условиях карантина и останемся дома», – сказала президент Грузии .
Всего в Грузии 218 инфицированных коронавирусом. Три человека скончались, свыше 50 вылечились. В клиниках под наблюдением докторов 410 пациентов, около пяти тысяч – на карантине.