В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В КНР за сутки выявили COVID-19 еще у 22 граждан, въехавших из России

Заражение коронавирусом на территории граничащей с китайской провинции Хэйлунцзян за минувшие сутки выявлено еще у 22 граждан , которые вернулись на родину из России через пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ, сообщает комитет по вопросам здравоохранения провинции.

В КНР выявили COVID-19 у въехавших из России граждан
Фото: ReutersReuters

В среду сообщалось о 28 таких случаях. Также отмечается, что из 22 новых зарегистрированных случаев 10 ранее считались бессимптомными носителями коронавируса, однако у них во время нахождения под медицинским наблюдением проявились симптомы и эти пациенты были включены в статистику подтвержденных ввозных случаев.

Видео дня

Кроме того, по данным комитета, за последние сутки коронавирус выявили еще у 5 бессимптомных пациентов, которые также прибыли из России. Всего же в провинции зарегистрировано 177 ввозных случаев заражения, а также еще 146 бессимптомных носителей коронавирусной инфекции, въехавших из-за границы.

В свою очередь генеральное консульство в Харбине сообщило, что все указанные лица прибыли из России через пункт пропуска Пограничный-Суйфэньхэ до его закрытия, сейчас погранпереход не работает для пассажирского сообщения.

"Среди заразившихся и бессимптомных носителей нет граждан России", - подчеркнули в дипмиссии.

Китай, которому удалось в целом прекратить распространение эпидемии в стране, сейчас пытается справиться с ввозными случаями, которых становится все больше из-за того, что граждане Китая возвращаются на родину из других стран со сложной эпидемиологической обстановкой.

В последние недели после прекращения авиасообщения между Китаем и Россией многие из находящихся в РФ граждане КНР стремятся вернуться на родину из-за эпидемии коронавируса, для этого они стали активно использовать пограничные пункты пропуска на Дальнем Востоке.

В итоге власти Китая приняли решение с 7 апреля временно закрыть пассажирский коридор на пункте пропуска "Пограничный - Суйфэньхэ", а с 9 апреля пассажирское сообщение также было временно приостановлено через пункт пропуска на российско-китайской границе "Маньчжурия - Забайкальск".