В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Словения пожаловалась на отсутствие помощи от ЕС с начала пандемии

Словенские власти не получили от помощи в виде защитных средств, необходимых для борьбы с распространением нового коронавируса, заявил премьер-министр республики Янез Янша.

Словения пожаловалась на ЕС
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«За все время с начала эпидемии мы не получили от ЕС ни одной маски, ни одного образца защитного снаряжения и ни одного аппарата искусственной вентиляции легких. Мы можем полагаться в основном на себя и на наших друзей в регионе», – подчеркнул словенский премьер, передает ТАСС.

Отметим, первый случай заражения коронавирусом на словенской территории был выявлен 4 марта. С тех пор число инфицированных во всех регионах республики возросло до 1 тыс. 55 человек, зафиксировано 36 летальных исходов.

По всей Словении сейчас действуют ограничения на передвижение по улицам без чрезвычайной необходимости, запрещены поездки между регионами. Кроме того, полностью прекращено движение общественного транспорта, закрыты все бары и рестораны. Посещение продуктовых магазинов, аптек, банков, , а также автозаправочных станций возможно лишь при наличии медицинских масок и перчаток. А для нарушителей карантина действует штраф до 400 евро.

Ранее Сербия поблагодарила президента России и главу за помощь в борьбе с коронавирусом. Кроме того, итальянская область Пьемонт попросила Россию о помощи в борьбе с пандемией.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.