В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Афоне еще у трех монахов выявили коронавирус

Положительным на коронавирус оказался тест ещё у трёх афонских монахов, которые ездили в вместе с ранее заболевшим 55-летним монахом монастыря Ксенофонт, сообщает издание "Вима ортодоксиас".

На Афоне еще у трех монахов выявили коронавирус
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Первый случай коронавируса был подтвержден у монаха на Афоне 28 марта, он госпитализирован в больницу АХЕПА в , выделенную специально для инфицированных коронавирусом.

Возраст инфицированных от 40 до 55 лет.

"Они госпитализированы в больнице Гиппократа в Салониках и будут немедленно переведены в АХЕПА", - сообщил изданию руководитель центра здоровья Святой горы в Карее Константинос Дукуслис

Четверо монахов вместе путешествовали с 5 по 17 марта в Англию и Шотландию по приглашению архиепископа Фиатирского и Великобританского Никиты и приносили для поклонения мощи Святого Георгия из Ксенофонтского монастыря.

По возвращении из Великобритании 19 марта четверо монахов сели на судно из Урануполиса и были помещены на карантин в жилище возле монастыря.

В монастыре Ксенофонт была проведена дезинфекция.

Полиция заявляет, что в монашеской республике строго соблюдаются ограничительные меры.

Священный Кинот Афона, руководящий орган монашеской республики, 20 марта запретил въезд и прекратил выдачу разрешений (диамонитирионов) на посещение монастырей Святой Горы. Решение принято для недопущения распространения коронавируса. Также не разрешается перемещаться из монастыря в монастырь, и все монахи, которым необходимо войти или выйти из Афонского государства, должны получить разрешения своего монастыря.

Святая Гора Афон - полуостров в северо-восточной Греции - является особой самоуправляемой административной единицей в составе Греческого государства с центром в городе Карея. Это одно из главных мест паломничества в православном мире, сохранившее в неизменном виде древний монашеский уклад.

В Греции во вторник общее количество зараженных COVID-19 достигло 1314 случаев. Умерли 49 человек.