В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Россия надломила Украину"

и украинцы остаются расколотыми и надломленными и через шесть лет после «аннексии» . Об этом сообщает немецкое издание Mitteldeutscher Rundfunk.

"Россия надломила Украину"
Фото: ReutersReuters

18 марта 2014 года, как сообщал «Рамблер», президент России подписал Договор о принятии в Российскую Федерацию республики Крым. Киевский корреспондент Mitteldeutscher Rundfunk Денис Трубецкой, уроженец Севастополя, со страниц издания рассказал о своем личном тогдашнем опыте.

Он назвал день, когда ему исполнился 21 год, 15 марта 2014-го, самым странным днем рождения в своей жизни, за исключением «коронавирусного» праздника в 2020-м.

Также Денис Трубецкой рассказал, что некоторые его друзья радовались присоединению Крыма к России. Он высказал мнение, что в 2014-м крымчан окрылила российская пропаганда — она дискредитировала революцию в Киеве и продемонстрировала серьезность настроя Москвы.

«А я? Мне было страшно», — признался Трубецкой.

Он рассказал, что «аннексия» расколола его семью — сам он покинул Севастополь, потому что не хотел принимать то, что там происходило, а его родители остаются там до сих пор, и видятся с сыном они очень редко. Кроме того, Денис Трубецкой заявил, что «аннексия» расколола и Украину, и такой, расколотой и надломленной, страна остается и шесть лет спустя.