В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украинский министр попытался занять кресло президента

Новоназначенный министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко по ошибке попытался занять кресло президента в зале заседаний . Об этом сообщает УНИАН.

Украинский министр попытался занять кресло президента
Фото: latifundist.comlatifundist.com

Во время принесения присяги Петрашко вместо трибуны пошел на место, предназначенное для президента Украины в сессионном зале парламента.

В помещении послышался смех, а председатель Верховной Рады пошутил: «Смело». После этого Петрашко развернулся и пошел к трибуне, где и принял присягу.

Ранее стало известно, что в декларации нового министра социальной политики Украины Марины Лазебной нашли квартиру в России. Лазебная с 2009 года владеет квартирой в России площадью 31,7 квадратных метра. В каком регионе находится жилье, неизвестно.

4 марта Рада утвердила новый состав правительства. Его главой стал бывший вице-премьер Денис Шмыгаль. В кабмине сменилось 10 министров. Свои посты сохранили только четверо чиновников. Это вице-премьер по цифровой трансформации , глава , министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр юстиции Денис Малюська.