В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украина и ДНР понесли потери в Донбассе

Украинское командование обвинило вооруженные силы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в обстрелах позиций в районе населенного пункта Пески. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции Объединенных сил (ООС) на своей странице в Facebook.
Украина и ДНР понесли потери в Донбассе
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В результате боев на линии соприкосновения потери понесли обе стороны. Трое украинских военнослужащих погибли, девять — ранены. В ООС заявили, что Вооруженные силы (ВСУ) нанесли ответный огонь по позициям ДНР с применением современных оптико-электронных приборов, которые недавно поступили на вооружение.
«Наши защитники заметили отход боевого расчета ПТРК (противотанковый ракетный комплекс — прим. «Ленты.ру») противника из жилого сектора оккупированного населенного пункта. Подразделения Объединенных сил применили все имеющиеся очередные средства поражения для полного подавления огневой активности российско-оккупационных войск (Киев считает Москву ответственной за конфликт на юго-востоке Украины — прим. «Ленты.ру»)», — подчеркнули в ООС.
Там рассказали, что украинские военные уничтожили расчет ПТРК, побивший автомобиль с военнослужащими ВСУ: «один оператор был убит, другой тяжело ранен». Общие потери ДНР, рассказали в штабе, составили до трех убитых и пяти раненых.
6 марта президент Украины заявил, что Украина выйдет из «нормандского формата» переговоров по Донбассу через год, если обстановка в зоне вооруженного конфликта не изменится и международные соглашения не будут реализованы. Он добавил, что верит в свои возможности договориться с президентом России .