В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Австрии началась отмена плановых операций из-за дефицита масок и перчаток

Плановые операции в связи с нехваткой медицинских масок, стерильных перчаток и дезинфицирующих средств, в связи со вспышкой коронавируса, вынуждены отменять больницы скорой медицинской помощи Фонда всеобщего страхования от несчастных случаев (AUVA). Об этом 7 марта сообщает Австрийское агентство печати.

Из-за нехватки масок стали отменять операции в ЕС
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Больницы скорой помощи Фонда всеобщего страхования от несчастных случаев (AUVA) специализируются на оказании медицинской помощи людям в тяжёлом состоянии. В связи с проблемами с обеспечением материалами, AUVA ограничил количество плановых операций до дальнейшего уведомления.

В приоритете для Фонда на настоящий момент остаётся медицинское обслуживание пострадавших при несчастных случаях. Данная мера вызвана дефицитом медицинских масок, стерильных перчаток и средств дезинфекции, который возник в связи с увеличением случаев заражения коронавирусом и случаев подозрения на заражение в больницах страны.

Указанные медицинские материалы поставлялись в Австрию из Китая, который прекратил поставки из-за возрастания собственных потребностей в связи с эпидемией COVID-2019 в стране.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Австрии достигло 55 человек. Ещё около 300 человек находятся под карантином из-за контактов с заболевшими. Из-за высокого спроса в стране возник дефицит медицинских масок и дезинфицирующих средств.