В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Действия Макрона обеспокоили Зеленского

Глава пожаловался журналистам на президента . Зеленскому не нравится, что Макрон пытается восстановить отношения с . Об этом сообщает The Guardian.

В интервью Зеленский заявил, что лидеры Франции и Германии поддерживают Украину, но выразил обеспокоенность усилиями Эммануэля Макрона, который желает восстановить отношения с Москвой.

«Нельзя играть на два фронта», - упрекнул француза представитель незалежной.

Зеленский также предъявил претензии Вашингтону. Он пожаловался, что давно ищет встречи с президентом , но не может дождаться приглашения из Белого дома. При этом с момента первого разговора Зеленского и Трампа прошло уже 10 месяцев.

«Мне сказали, что встреча готовится», - разочарованно сказал Зеленский, - Мне тяжело это слышать. Я человек, который работает в условиях дедлайна. Наши дипломаты обсуждают сейчас это с американскими коллегами. Я бы хотел, чтобы встреча вышла плодотворной».

Президент Украины также признал, что ему было «неприятно» слышать слова госсекретаря США Майка Помпео, заявившего, что американцам «нет никакого дела до Украины».

Как сообщал ранее «Рамблер», Зеленский сказал, что его декабрьская встреча с Путиным в Париже имела «несколько эмоциональных аспектов». Украинский президент считает, что сумел «достучаться» до российского коллеги:

«Думаю, он ко мне прислушался. У меня было такое чувство. Надеюсь, что оно не ложное».