В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сбежавшая с деньгами жена правителя Дубая раскрыла главную причину побега

Эмиратская принцесса Хайю, сбежавшая с детьми и деньгами от мужа — правителя шейха Мохаммеда бин Рашида, раскрыла главную причину побега. Об этом сообщает Daily Mail.
Сбежавшая от эмира Дубая жена сделала заявление
Фото: ReutersReuters
Она рассказала, что ее муж планировал выдать их 11-летнюю дочь замуж за наследного принца Мохаммеда бен Салмана.
Отмечается, что Мохаммед бин Рашид отверг заявления сбежавшей жены. По его словам, ни один из его детей не вступал в брак или не был помолвлен в таком возрасте.
«Не было никаких принудительных браков. Это не то, что этот отец делает со своими дочерьми в этом возрасте», — заявил правитель Дубая.
Принцесса Хайя сбежала от супруга c детьми и 40 миллионами долларов (около 2,5 миллиардов рублей). Сообщалось, что она исчезла еще в начале февраля. Предполагалось, что женщина скрывается в Германии вместе с 11-летней дочерью и 7-летним сыном, а также запросила там убежище.
Предполагалось, что она опасалась за свою безопасность после того, как узнала от телохранителя о судьбе шейхи Латифы, дочери Мохаммеда бин Рашида. Девушка пыталась сбежать из страны в марте 2018 года, но ее поймали. В СМИ появлялись сообщения, что ее могли пытать и держать взаперти, однако эта информация не была подтверждена.