В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинка из Уханя пожаловалась на Зеленского

Украинка Анастасия Зинченко рассказала, что ее и ее собаку так и не эвакуировали из Уханя, несмотря на обещание президента . Об этом она написала в своем Instagram.

Украинка из Уханя пожаловалась на Зеленского
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Спустя 2 недели после того как мне позвонил президент и пообещал помочь, забрать меня с собакой, через две недели ставит запрет [на ввоз животных из - прим.ред.]», - заявила Зинченко (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

По словам девушки, после звонка Зелинского с ней больше никто не связывался и не обсуждал эвакуацию.

«Украина снова дотянула с эвакуацией до такого момента, когда на ряду стоят уже новые проблемы. Если бы все сделали в течении первой недели, когда я обратила за помощью и мне ее пообещали, уже все забылось и я в скоре была бы дома», - отметила она.

Зинченко подчеркнула, что не бросит собаку в Ухане. Под домашним карантином украинка находится с 20 января. По ее мнению, в лучшем случае он продлится еще месяц. Девушка отметила, что у нее закончилась питьевая вода.

Как сообщал «Рамблер», во (ВОЗ) заявляли, что доказательств заражения домашних животных коронавирусом нет.

Однако в конце февраля в Департаменте сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы Гонконга заявили, что у собаки местной жительницы выявили новый коронавирус.

Сотрудники департамента проверили померанского шпица пациентки, инфицированной коронавирусом, и выявили у собаки «слабую положительную реакцию». Шпица забрали из квартиры и отправили в спецучреждение для содержания животных. Никаких симптомов болезни у него не было.

Исследователи считают, что коронавирус может некоторое время сохраняться на теле собаки или кошки так же, как и на дверной ручке, при этом само животное им не заразится.