В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый премьер Украины успел оскандалиться

Новый премьер-министр Денис Шмыгаль едва не забыл представить новую министра социальной политики Марину Лазебную — единственную женщину-министра в новом правительстве. Об этом сообщает украинский 24 канал.

Позавчера, как сообщал «Рамблер», премьер-министр Украины подал в заявление об отставке. Вчера президент Украины на заседании парламента назвал достижения правительства Гончарука недостаточными и попросил депутатов оценить его заявление. Они проголосовали за отставку премьера и его кабинета.

В тот же день Зеленский предложил назначить новым главой Дениса Шмыгаля. Рада утвердила его кандидатуру и новый состав кабмина, предложенный им и главой государства.

В него вошли 15 министров: министр обороны Андрей Таран, министр юстиции Денис Малюська, министр финансов , министр здравоохранения Илья Емец, министр внутренних дел , министр иностранных дел , министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, министр кабинета министров Олег Немчинов, министр по делам ветеранов Сергей Бессараб, министр инфраструктуры Владислав Криклий, министр социальной политики Марина Лазебная, министр цифровой трансформации и министр развития общин и территорий .

В ходе представления состава своего кабинета в Верховной раде Денис Шмыгаль не упомянул Марину Лазебную, единственную женщину-министра. В этот момент депутаты стали шуметь, премьер осознал ошибку, исправил ее и заверил, что его трудно обвинить в сексизме, потому что он отец двух дочерей.