В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Германии рассказали об ожиданиях от встречи Путина и Эрдогана

Берлин считает, что лидеры и и Тайип Эрдоган на встрече 5 марта должны определить зону в Идлибе, где будет предоставляться гуманитарная помощь гражданскому населению, заявила заместитель официального представителя кабмина .

Германия раскрыла ожидания от встречи Путина и Эрдогана
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Встреча президентов России и Турции пойдет 5 марта в . Ранее Кремль сообщал, что планируется обсудить проблематику урегулирования в с учетом обострения в Идлибской зоне деэскалации.

"Когда завтра президенты Путин и Эрдоган будут говорить об Идлибе, они должны также в обсуждении определить зону, в которой возможно предоставлять помощь внутренне перемещенным", - заявила Деммер на брифинге в среду.

Она пояснила, что должен быть гарантирован "безопасный и эффектный" доступ гуманитарным организациям в эту зону.

"Канцлер (Ангела) Меркель поднимала этот вопрос в телефонных разговорах с Путиным и Эрдоганом. Сейчас это задача Путина и Эрдогана определить такую зону, и мы примем это к сведению", - добавила Деммер.

Отвечая на вопрос, будет ли после двусторонней встречи Путина и Эрдогана проводится четырехсторонняя с участием лидеров ФРГ и Франции, Деммер отметила, что "правительство принципиально готово к переговорам, это очень важная тема", но пока нужно дождаться результатов российско-турецких переговоров.