В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Меркель сочла неприемлемым, что Эрдоган давит на ЕС посредством беженцев

Канцлер считает, что президенту не следует оказывать давление на , разыгрывая миграционную карту. Об этом она заявила в понедельник в Берлине, сообщило .

По ее словам, турецкий лидер "в настоящее время не ощущает достаточной поддержки". Однако даже с учетом этого "абсолютно неприемлемо решать это за счет беженцев", добавила она.

"Беженцы оказались в ситуации, при которой вынуждены идти в направлении границы, и оказались в тупике", - цитирует Меркель агентство.

Как заявил в воскресенье министр внутренних дел Турции , за последние дни свыше 100 тыс. беженцев пересекли границу с ЕС. Ранее сообщило, что в Анкаре приняли решение не останавливать сирийских беженцев, которые стремятся попасть в Европу по морю или суше.

Сотрудникам турецкой полиции, береговой охраны и пограничных пунктов пропуска дано указание не препятствовать проходу мигрантов в случае возникновения потока мигрантов из Сирии. Такое решение было принято после инцидента с гибелью в ночь с четверга на пятницу 36 турецких военнослужащих в провинции Идлиб.