В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЕС выделит 230 млн евро на борьбу с коронавирусом

Власти решили выделить 230 млн евро на борьбу со вспышкой нового коронавируса, сообщил еврокомиссар по антикризисному управлению .

ЕС выделит 230 млн евро на борьбу с коронавирусом
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«ЕС выделит около 230 млн евро, чтобы помочь глобальным усилиям по борьбе с коронавирусом», – сказал он, передает .

Он пояснил, что 114 млн евро пойдут , 15 млн – странам-партнерам, 100 млн – на исследования в поисках вакцины, еще 3 млн евро выделят на закупку средств личной защиты и вывоз граждан, передает .

Дипломат добавил, что Евросоюз прорабатывает разные сценарии реагирования в связи с коронавирусом. Отвечая на вопрос, не собираются ли европейские власти ограничить передвижение в зоне Шенгена в связи с коронавирусом, он подчеркнул, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не давала рекомендаций о прекращении передвижений.

Ленарчич также заявил, что вспышка коронавируса окажет влияние на экономику Евросоюза, подчеркнув при этом, что пока рано говорить о конкретных цифрах.

Тем временем европейские биржи падают в понедельник днем на новостях о распространении коронавируса, в том числе в Европе. Так, французский индекс CAC 40 опустился на 3,32% – до 5829,61 пункта, немецкий индекс DAX снизился на 3,35% – до 13125,05 пункта, британский FTSE 100 упал на 2,75% – до 7200,6 пункта.

Страной, где зафиксировано самое большое число заболевших коронавирусом в ЕС, стала Италия. Количество заболевших здесь приближается к 200, скончались четыре человека.

Второй страной в мире после Китая по росту числа зараженных стала Южная Корея. Число заразившихся здесь составляет 763, семь человек умерли. Число жертв коронавируса COVID-19 в самом Китае возросло до 2 тыс. 592 человек, выздоровели 24 тыс. 734 человека.