В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России раскрыли способ передачи коронавируса

Глава лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказал, что люди, никогда не бывавшие в и не вступавшие в контакт с больными коронавирусом, могли подхватить инфекцию от человека во время инкубационного периода. Об этом пишут .

Такие необъяснимые случаи заболевания коронавирусом ранее выявили в Южной Корее.

«Скорее всего, эти пациенты были инфицированы людьми, прибывшими из Китая без ярко выраженных симптомов. <…> А врачи не смогли выявить, с кем и когда случился контакт у новых больных», - заявил Волчков.

По его словам, такие случаи заражения говорят о том, что в Корее есть инфицированные, которые распространяют коронавирус, но их не могут выявить эпидемиологические службы.

Заведующий инфекционным отделением университетской клиники H-Clinic Данила Коннов рассказал «Известиям», что в некоторых случаях заболевание может протекать без симптомов в течение 24 дней.

Завкафедрой вирусологии биофака Ольга Карпова добавила, что в Корее у загадочных пациентов могли выявить не новый коронавирус, а какой-нибудь другой, так как некоторые из них очень похожи.

Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Его жертвами, по последним данным, во всем мире стали 2 247 человек, большинство из них умерли на территории материкового Китая. Общее число заболевших в мире превысило 76 тысяч, а выздоровели 18 468 человека.

Случаи заболевания вирусом выявили в Иране, России, Египте, Бельгии, Канаде, Великобритании, Индии, Италии, Испании, Швеции, Австралии, Филиппинах, Малайзии, Франции, Германии, Финляндии, Камбодже, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Саудовской Аравии, ОАЭ, Южной Корее, Таиланде, Тайване, Японии и США.