В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Еще 60 человек подхватили коронавирус на корабле с россиянами

Количество зараженных коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess увеличилось на 60 человек и достигло 130. Об этом сообщает TBS News.
Министр здравоохранения, труда и социального обеспечения Кацунобу Като заявил, что к 10 февраля все находящиеся на судне люди сдадут анализы на коронавирус.
Лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы 20 января и вернулся 3 февраля. На его борту было 3,7 тысячи человек из 50 стран, в том числе 24 россиянина.
Один из пассажиров - 80-летний гражданин Китая - заразил десятерых человек, после чего инфекция начала распространяться быстрее. Среди зараженных в основном японцы, китайцы, американцы, канадцы и австралийцы.
Сейчас судно стоит у берегов Йокогамы на карантине. Первоначально карантин ввели до 19 февраля, но он может быть продлен. Пассажирам запрещено передвигаться по лайнеру, еду доставляют отдельно в каждую каюту.
Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года.
Жертвами коронавируса, по последним данным, во всем мире стали 910 человек, 910 из них - на территории материкового Китая. Общее число заболевших в Китае превысило 40 тысяч человек, а 3,3 тысячи человек.
Случаи заболевания вирусом выявили в Бельгии, Канаде, Великобритании, Индии, Италии, Испании, Швеции, Австралии, Филиппинах, Малайзии, Франции, Германии, Финляндии, Камбодже, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Саудовской Аравии, ОАЭ, Южной Корее, Таиланде, Тайване, Японии и США. 31 января стало известно о двух первых заболевших коронавирусом в России.