В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новое приложение раскроет зараженных коронавирусом

Китайские компании Qihoo 360 и NoSugar Tech разработали приложение, позволяющее узнать, не стали ли вы попутчиком человека в коронавирусом. Об этом сообщает South China Morning Post.
Новое приложение раскроет зараженных коронавирусом
Фото: ReutersReuters
В приложении можно ввести дату своего путешествия вместе с номером авиарейса или поезда и узнать, забирали ли кого-то из пассажиров в больницу и подтвердился ли у них коронавирус. Приложение порекомендует пользователям, узнавшим о больном попутчике, самостоятельно начать карантин и обратиться за медицинской помощью при наличии симптомов (например, высокой температуры).
В NoSugar Tech собрали, проверили вручную и ввели в систему общедоступные данные государственных телеканалов и других СМИ. Разработчики использовали искусственный интеллект и технологии Big Data, чтобы гарантировать, что информация обновляется и является надежной.
В течение двух дней после запуска приложением воспользовались более 21 миллиона человек.
Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Жертвами коронавируса, по последним данным, стали 170 человек, общее число заболевших в Китае превысило 7 700, а выздоровели уже 128 человек.
Случаи заболевания вирусом выявили в Индии, Австралии, Филиппинах, Малайзии, Франции, Германии, Финляндии, Камбодже, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Саудовской Аравии, ОАЭ, Южной Корее, Таиланде, Японии и США.