В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госохране Украины прокомментировали "слив" записи совещания премьера

Управление государственной охраны заявило, что не причастно к обнародованию в сети аудиозаписи с якобы совещания премьер-министра и отметило, что их заданием является недопущение прослушивания должностных лиц.

В Госохране Украины прокомментировали "слив"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее на YouTube-канале "Как обмануть президента" был опубликовал ролик с аудиозаписью "совещания" по курсу гривны, на котором якобы премьер Украины Гончарук неоднозначно отзывается о президенте , в частности заявляет, что у президента "примитивное понимание экономических процессов". Также Гончарук якобы сам себя назвал "профаном" в экономике. Пресс-служба сообщила, что "не располагают информацией о подлинности относительно аудио- или видеозаписи, которая распространяется в сети Интернет". Сам Гончарук объяснил публикацию аудиозаписи происками недоброжелателей.

"Информация о "сливе" аудиозаписи с якобы совещания премьер-министра Украины Управлением государственной охраны Украины, а также об осуществлении охранным ведомством прослушивания высших должностных лиц не соответствует действительности!", - говорится в заявлении госохраны в Facebook.

Как отмечается, Управление госохраны осуществляют полный комплекс регулярных технических мероприятий, направленных на предупреждение прослушивания должностных лиц.

В конце 2019 года произошло несколько скандалов, связанных с прослушкой чиновников на Украине. В частности, в Telegram-канале "Трубу прорвало" появились записи разговоров в своем кабинете якобы , занимавшего должность директора Госбюро расследований. На записях человеку с голосом, похожим на голос Трубы, дают указания относительно расследования дел. Среди прочего в записях идет речь об актуальности расследования дела против бывшего президента Украины .